Бумажные для капкейков своими руками


Бумажные для капкейков своими руками
Бумажные для капкейков своими руками
Бумажные для капкейков своими руками

Лучшие новости сайта

Этот пост я хочу посвятить тем, кто любит печь, печь именно кексы.

Совсем недавно я не любила их печь, только потому что их очень трудно вытаскивать из формочек, они очень сильно пристают между волнистыми стенками.


Но я увидела идею в интернете, немного доработала её, и вот тепеть делюсь своим опытом. 

Конечно, такие формочки можно купить в супермаркете, они безусловно будут красивее, но и дороже, и не всегда подойдут к вашей форме для выпечки. 

Но я предлагаю такие формочки сделать самим. Ну что, приступим? 

Для этого нам потребуется совсем немного: наши формочки, бумага для выпечки, , циркуль( но можно и без него), ножницы, чашка с водой. 

Мы должны измерить диаметр нашей формочки. У меня = 9 см.

Чтобы были высокие стеночки- надо прибавить сантиметра 1,5 - 2

. Затем берем нашу бумагу для выпечки, или кальку, складываем ее в несколько слоев, мы же не будем вырезать по одному кружочку, будем делать сразу партией. 
Обводим наши формочки, если хотите маленькие бортики или если высокие - с прибавкой. или чертим круги циркулем. 

Начертили. Вырезаем. Вот что получается. 

Потом берем наши вырезанные кружочки, сложенные вместе удобно 5-7 штук сразу, и опускаем в чашку с водой, чтобы они смочились. Но держим крепко рукой, чтобы они не сдвинулись. 

Теперь их надо вложить в формочку. Удобнее всего не вкладывать во внутрь, а накладывать сверху на формочку. Вот так... 

Старайтесь сделать так, чтобы края были ровными и чтобы наши формочки были потом ровненькие. Сверху накрываем второй формочкой. 
Получается вот такой "бутербродик". 

Бумага должна быть "зажата" между формочками. Чтобы съэкономить время - делаем двойной "бутербродик". 
Ставим сушиться на батарею на ночь. Через какое-то время, верхние формочки можно снять и оставить досыхать дальше. 
Вот что у нас получится. 

Не бойтесь, бумажечки высыхают, принимают нужную нам форму и не слипаются между собой. 
На самом деле делаются они быстро и просто - я дольше описывала процесс. 

Теперь их можно вложить снова в железные формы, наполнить тестом и печь порционные кексики.

Бумажечки я не смазываю маслом. Но самое приятное - формочки чистые, кексы вынимаются без труда! 
А когда кушаешь - бумажную форму можно просто отогнуть или совсем снять с кексика. 
Мои - оценили удобство, вот уже который раз пеку им различные кексики: и банановые, и яблочные и лимонные.... 
Приятного аппетита!

 


Источник: http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43027289831/Bumazhnyie-formochki-dlya-keksov-i-maffinov-svoimi-rukami


Бумажные для капкейков своими руками

Бумажные для капкейков своими руками

Бумажные для капкейков своими руками

Бумажные для капкейков своими руками

Бумажные для капкейков своими руками

Бумажные для капкейков своими руками

Бумажные для капкейков своими руками

Бумажные для капкейков своими руками

Бумажные для капкейков своими руками

Бумажные для капкейков своими руками

Похожие новости: