Мочалки металлические для посуды как сделать


Мочалки металлические для посуды как сделать
Мочалки металлические для посуды как сделать
Мочалки металлические для посуды как сделать


Как вы считаете, что в вашем доме является «№1»? Многие скажут, что это — крышка унитаза, и окажутся неправы. Вы удивитесь, но лидером являются обыкновенные кухонные губки, которые есть в арсенале любой . Так, ученые утверждают, что на сиденье унитаза в среднем находится порядка 50 бактерий на 6 кв.см., а вот на губке такой же площади вредных организмов – порядка 10 миллионов. Почувствовали разницу? Это не значит, что чистоте унитаза теперь нужно уделять меньше внимания, но вот к использованию губок стоит отнестись намного серьезнее. Ведь именно в теплой среде последних можно встретить огромное количество возбудителей сальмонеллы, стафилококка, кишечной палочки и других болезней.

губки

Используйте разные губки для разных поверхностей

Впрочем, не стоит пугаться. Избежать опасностей можно, если соблюдать определенные правила в использовании наших маленьких :

  • не покупайте мочалку для мытья посуды в переходе, у торговцев с рук и в других подозрительных местах. Как правило, там их продают поштучно, а значит без ; губки

    Храните губку сухой, когда не используете ее

  • всегда отдавайте предпочтение губкам известных торговых марок;
  • после мытья посуды на мочалке не должно оставаться . Ведь даже после единоразового использования на ней развиваются достаточно быстро;
  • старайтесь, чтобы ваши губки были максимально лишены тепла и влаги. Для этого можно держать на мойке сразу несколько мочалок: пока одна сохнет, вы можете пользоваться другой;
  • используйте разные губки для разных поверхностей. Сделать это легко, ведь сегодня выбор мочалок для мытья посуды огромен. К примеру, вы можете подобрать специальную губку для , нержавейки, эмали и . Кроме того, существует и так называемые антибактериальные мочалки. В их производстве используется более плотный , а также специальная добавка, позволяющая губке служить долго и предотвращать развитие микробов;
  • для мытья посуды, которая контактировала с сырым мясом и , лучше всего иметь отдельные мочалки. Их желательно выбрасывать сразу же после использования;
  • что касается срока службы мочалок, предназначенных для мытья обычной посуды, то здесь эксперты также советуют не привязываться к одной губке надолго. Заведите привычку расставаться со своей помощницей раз в 3-4 дня! Исключением могут стать лишь специальные губки, изготовленные из материала, обладающего ;
  • срок службы губки можно продлить, если обеззараживать ее после каждого использования. Для этого существует два способа: 1. Микроволновая печь. Она способна убить практически 100% бактерий, которые скапливаются на мочалке. Главное, использовать меры предосторожности: хорошо промойте губку водой и поместите в микроволновку на максимальную мощность на две минуты. Следите, чтобы мочалка не высохла и не воспламенилась. Такой метод подходит лишь для губок, в составе которых нет металлических нитей и других металлизированных элементов. 2. Посудомоечная машина. Поместите мочалку вместе с посудой на полный цикл. Проследите, чтобы губка не была зажата и к ней свободно поступала . При этом совсем не закрепленной мочалку оставлять нельзя, иначе в конце она окажется на дне вместе с накопившейся грязью.
губки

Выбор губок довольно обширен

Все кухонные губки можно условно разделить на два вида: мягкие и скребущие (металлические). Самой удобной в использовании считается пластиковая мочалка. Она мягкая для рук, гибкая, охватывает большую площадь при мытье. лучше всего при помощи пористой губки. Она способна эффективно от загрязнения и при этом сама хорошо промывается.

Впрочем, для ежедневного использования лучшим выбором послужат комбинированные мочалки – с мягкой и шероховатой (фиброй) поверхностями. Такие губки более экономичны по результатам вспенивания и впитывания воды. При этом, в целях , моющее средство эксперты рекомендуют наносить именно на трущий слой, а мягкой стороной уже смывать химию с посуды. Покупая комбинированную мочалку, , насколько прочно соединены обе поверхности. Если склейка слабая и слои уже расходятся – значит перед вами товар с довольно сомнительным качеством.

губки

Старайтесь использовать двухсторонние кухонные губки

Несмотря на удобство, комбинированная губка не способна справиться с засохшими остатками пищи, поэтому в вашем арсенале должна присутствовать и жесткая металлическая мочалка. К слову, губки из пенополиуретана или целлюлозы должны быть плотными и упругими, в идеале толщиной около 2 см. Еще один показатель качества – способность деформироваться. Губка должна сжиматься до плоского состояния, а при отпускании – сразу же принимать исходное положение. При покупке обращайте внимание на мочалки. Если он неравномерный – значит, качество используемых должно вызвать у вас сомнения. Кроме того, новая губка не должна осыпаться. Если же в упаковке вы видите осыпавшиеся частицы – лучше откажитесь от этой покупки.

Как видите, всем известная кухонная губка оказалась не такой уж и обыкновенной. Но теперь вы знаете основные тонкости ее использования и можете быть спокойны за чистоту вашей , а значит и за здоровье вашей семьи!

Похожие статьи:

Рубрики: | Тэги: , , |


Источник: http://eco-boom.com/kuhonnye-gubki-poleznaya-meloch-ili-rassadnik-bakterij/


Мочалки металлические для посуды как сделать

Мочалки металлические для посуды как сделать

Мочалки металлические для посуды как сделать

Мочалки металлические для посуды как сделать

Мочалки металлические для посуды как сделать

Мочалки металлические для посуды как сделать

Мочалки металлические для посуды как сделать

Мочалки металлические для посуды как сделать

Мочалки металлические для посуды как сделать

Мочалки металлические для посуды как сделать

Похожие новости: